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Xarope...


Ana Luiza está com uma super tosse desde que o tempo ficou "congelante" por aqui. Pior de tudo é que a tosse ataca mais à noite... a coisa tem até hora marcada... das 22 às 1 da matina o bicho pega. Ela tosse, resmunga e chora, tudo isso enquanto dorme. É uma tristeza de ver.


A pediatra receitou um xarope e mais a homeopatia, mas não está surtindo muito efeito. Daí, resolvi procurar no GOOGLE uma receita de xarope caseiro e achei uma bem fácil de agrião. Tudo anotadinho, fui no mercado. Parecia fácil, mas não foi.


Primeiro, esqueci a receita no computador. Nem a pau que iria voltar, ligar computador, achar a receita, imprimir e voltar no mercado. Daí, lembrei que ía agrião (juraaaaa?!?) e mel.


Segundo, eu não sabia diferenciar o agrião da rúcula e do espinafre. VER-GO-NHO-SO! Fiquei olhando, olhando. Até que vi uma senhora vindo na direção das hortaliças. Faço cara de cachorro que caiu do caminhão de mudança e pergunto: "A senhora sabe me dizer qual desses é agrião?" Nossa, que cara de desprezo...hahahahaha... Como se eu fosse alienígena. Sério... enfim, ela me mostrou qual era e ainda me ensinou a diferenciar os três. Pra saber o que é rúcula, tem que experimentar a folhinha, se picar: é rúcula. (Obóvio que eu não vou ficar arrancando pedaço de coisa sem lavar e ficar colocando na boca. Rá!).


Terceiro, o modo de fazer. Não tem erro. Coloca o agrião pra cozinhar, depois espera amornar e bate com mel no liquidificador. Reserva, esfria, pronto! É só correr pro abraço. Foi o que eu fiz.


Hoje, por curiosidade, procurei a receita no meu micro. Quase caí da cadeira. Eu usei quase 1l de água e coloquei o agrião sem picar, em fogo super alto, por uns 30 min. A receita diz: um maço de agrião picado, com 1/4 de xícara de água, fogo baixo, 20min. hahahahaha... Bem que eu percebi que o xarope tinha ficado ralo...hahahahahaha... Ah, e também faltou o sumo de um limão...hahahahaha


O detalhe é que a minha pequena tomou e amou. Super íntima do troço verde e ralo.


Agora, fica a dúvida... refazer ou deixar como está? Será, que neste caso, a ordem dos tratores altera o viaduto? Dúvida cruel...


Beijos,




Comentários

Kelly Pereira disse…
Hahaha, mal nao vai fazer amiga!

Outra receita muito boa eh cortar a beterraba em rodelas finas, colocar numa tigela, cobrir com açúcar e deixar durante 24horas. Escorrer o xarope e conservar na geladeira.

Esse usava minha mae com a gente.
Beijos e boa semana
Cris disse…
hehehehe. Acho que não precisa. O da receita parece que fica mais concentrado, né?
Melhoras pra Ana Luiza!

Beijooo

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